Вуокатти – главная жемчужина в короне финских курортов

Что привлекает туристов в Финляндии? На этот вопрос есть множество ответов, но самым главным остается – природа этой северной страны с ее снежными просторами, первозданной красотой и естественностью. Еще одной немаловажной причиной отдыха в Финляндии, по крайней мере, для российских туристов, является близость границ наших государств. Например, добраться до самого популярного финского курорта Вуокатти можно всего за несколько часов. Этот горнолыжный центр отдыха не зря называют главной жемчужиной в короне финских курортов, потому что он является настоящей находкой для отличного студенческого, корпоративного и семейного отдыха. Хотя здешние горы не так круты, как в Альпах, однако трасс различной степени сложности хватает и для новичков и для профессионалов в горнолыжном спорте.

Склоны Вуокатти

Склоны Вуокатти

Курорт Вуокатти специально строился для активного отдыха. При его создании учитывали особенности зимнего отдыха, ведь на многокилометровых искусственных трассах этого курорта можно покататься на лыжах и в самые жаркие месяцы лета. Любителям равнинных трасс предоставляется возможность кататься и одновременно любоваться великолепными пейзажами гор и долин. Для отдыхающих на курорте Вуокатти устраиваются сафари  на снегоходах, мотосанях, оленьих и собачьих упряжках зимой, а также пешие и велосипедные прогулки на оленьи фермы и в местные заповедники летом.

Студенты со всех уголков Европы охотно приезжают на курорт во время каникул или небольшими группами в выходные дни. Отлично развитая инфраструктура развлечений, свежий воздух, хорошая кухня — все это делает курорт Вуокатти очень привлекательным местом для отдыха круглый год. Почти весь обслуживающий персонал курорта говорит на нескольких языках, в том числе и на русском, поэтому языкового барьера здесь не существует.