Зима в Финляндии – рай для любителей активного отдыха

Провести зимний отдых в Финляндии – об этом сейчас мечтает каждый второй россиянин. Ведь вариантов отлично провести время в это время года в Финляндии больше, чем в какой-либо другой европейской стране, начиная с отдыха на многочисленных горнолыжных курортах до катания на традиционных оленьих упряжках. А какие восторженные отзывы оставляют отдыхающие от сафари-поездок по бескрайним заснеженным просторам, под огнями северного сияния! Любителям расслабленного, релаксирующего отдыха лучше купить путевку в пансионат с неизменным гольфом, боулингом, плавательным бассейном, финской баней и теннисом. Самым сложным для туристов, для которых привлекательна зима в Финляндии, оказывается сделать выбор в пользу того или иного вида отдыха. Однако Курорт HolidayClubKatinkulta– одно из немногих мест, где каждый найдет себе развлечение по вкусу, будь то экстремальный спуск с горы на лыжах или релаксация в спа.

Центральная часть страны удобна своей близостью к российской границе, поэтому ехать отдыхать можно на личном автомобиле. Остановившись в одном из крупных городов, можно на экскурсии совершить незабываемый шопинг по бутикам или пройтись по окрестным достопримечательностям.

Рыбаки приезжают в эту северную страну не только летом, но и зимой. Подледный лов считается самым великолепным в Озерном краю. От красоты здешних пейзажей, окутанных пушистым снегом, просто дух захватывает. Тем более что рыбалку можно сочетать с увлекательным сафари на собачьих упряжках или мотосанях, с обязательной ночевкой в зимнем домике. Зима в Финляндии славится различными спортивными мероприятиями международного и европейского значения. Например, в январе здесь часто проводятся чемпионаты по прыжкам с трамплинов или скоростному спуску на лыжах и санях. По количеству комфортабельных зимних курортов, современных подъемников, сноуборд-парков, лыжных школ и трасс для спуска различной степени сложности Финляндия входит в тройку лидеров среди европейских стран.

Многие туристы, не в первый раз приезжающие отдыхать в Финляндию, утверждают, что именно за Полярным кругом начинается настоящий зимний рай. Только здесь можно почувствовать красоту первозданной природы севера, когда вы побываете на родине Санта Клауса, увидите своими глазами магическое очарование северного сияния.