Лыжи круглый год!

Планируете отдых в Финляндии летом и ностальгируете по зимним видам спорта? Не беда, для вас есть прекрасное решение!

Тоннель для беговых лыж

Даже среди лета любители и профессионалы смогут найти рядом с Holiday Club Katinkulta прекрасную лыжню! Ведь здесь расположен уникальный тоннель для всесезонного катания. Температура воздуха в пределах -5 …-9 градусов и автоматизированное обслуживание лыжни, система автоматического кондиционирования воздуха (каждые четыре часа воздух в туннеле полностью обновляется) создают исключительно благоприятные условия для занятий. Протяженность тоннеля — 1210 метров, лыжни для традиционного хода располагаются вдоль обоих краев тоннеля, в центральной его части предусмотрена широкая трасса для катания вольным стилем. В тоннеле также есть пункт проката и обслуживания спортивного снаряжения.

Тоннель для горных лыж и сноуборда

Круглогодичный тоннель для катания на горных лыжах и сноуборде находится на территории горнолыжного комплекса Vuokatinrinteet. Тоннель длиной 80 метров и шириной 20 метров представляет собой высококлассный хаф-пайп. Средний уклон — 14 градусов, температура внутри -5 °C. Десятиметровая высота тоннеля позволяет мастерам трюков и прыжков показать себя в самом лучшем виде.

В тоннеле доступен еще один вид семейного развлечения, так называемый Сноутюбинг — спуск по хаф-пайпу на специально придуманном для этого занятия резиновом круге. Этот веселый вид зимнего отдыха пришел в Финляндию из Северной Америки. В непосредственной близости от тоннеля находится спортивный магазин с широким выбором зимней и летней одежды, а также прокат оборудования.