Отдых в студенческие каникулы в Финляндии

В настоящее время туризм в Скандинавские страны среди групп студентов стал довольно популярен. В дни зимних и летних каникул Финляндия приглашает молодых людей провести свой отдых в коттеджных поселках, где с радостью предлагается жилье для студентов и, конечно же, самая разнообразная развлекательная и познавательная программа мероприятий. План экскурсионных маршрутов и правила проживания почти везде одинаковы.

11

Например, свой зимний отдых в студенческие каникулы в Финляндии можно распланировать на весь период пребывания в стране. Если молодых туристов привлекают активные виды спорта, то следует отправляться на ближайший горнолыжный курорт, где можно вволю покататься на лыжах, сноубордах, мотосанях и оленьих упряжках, а вечером проводить время в кругу друзей в шумном ночном заведении. Если молодые парни и девушки предпочитают обширные экскурсионные программы, то перечень таких мероприятий в Финляндии довольно велик. Можно остановиться в недорогом отеле в Хельсинки или снять квартиру в складчину на несколько человек в любом районе страны, в том городе, который будет являться отправной точкой для путешествий.

12

Отдых в студенческие каникулы в Финляндии обычно бывает перенасыщен событиями. Можно организовать многодневное сафари, где проверяется стойкость, выносливость и настоящая дружба. Ведь готовить придется на костре, спать в походных палатках, испытать много неудобств, преодолеть тысячи километров непроходимых дорог, но зато мороз, свежий воздух и веселые приключения запомнятся студентам надолго. Можно отправиться на экскурсию в деревню Санта Клауса, покататься на собачьих упряжках, посетить оленеводческие фермы, заняться подледной рыбалкой и обязательно выделить один день на шопинг по финским магазинам, которые славятся своими низкими ценами и оригинальными сувенирами ручной работы. Кроме того, в дни каникул в Финляндии отдыхает много студентов из разных европейских стран, поэтому есть возможность попрактиковаться в иностранном разговорном языке: английском, испанском, финском, французском и т.д.

Отдых в студенческие каникулы летом может быть даже более разнообразным, нежели зимой. Во-первых, имеется больше возможностей для бюджетного жилья. Студенты часто предпочитают снимать домики в небольших коттеджных поселках на берегу озера или в лесу, чтобы купаться, загорать, заниматься водными видами спорта, сплавляться на байдарках по рекам, рыбачить, посещать аквапарки, изучать местную флору и фауну, культуру и обычаи северной страны.