Трассы для беговых лыж

С 2004 года трассы для беговых лыж на курорте Вуокатти открываются 10 октября в десять часов утра. Это стало традицией. Такое раннее открытие лыжного сезона стало возможным благодаря специальным технологиям хранения снега. Каждый год в начале января заготавливается около сорока тысяч кубометров натурального снега, который хранится в специальных хранилищах. И это позволяет делать лыжню из натурального прошлогоднего снега уже в октябре.

hiihto1280x440

Природные трассы для беговых лыж формируются с ноября и поддерживаются в идеальном состоянии до конца лыжного сезона в апреле — мае.

Общая протяженность трасс для беговых лыж на курорте Вуокатти составляет более 150 километров, 32 из которых освещены.

Ensilumi_tunneliin_IIMG_7451

А если вы приехали в Катинкулту летом  (например, поиграть в гольф, освоить отличные пешеходные маршруты или покататься на велосипеде), и вдруг в вас проснулась ностальгия по зиме, то к вашим услугам круглогодичный лыжный тоннель. Он позволяет кататься на лыжах в любое время года. Температура в тоннеле составляет от 2 до 7 градусов ниже нуля. Это первый подобный лыжный туннель в мире. Протяженность трассы составляет 2,4 километра.
hiihtotunneli320x320

Подробнее о беловых лыжах в Вуокатти читайте здесь.