Что интересного в Финляндии в эти выходные

Июль 28, 2017 в Интересное в Финляндии по admin

Когда вы арендуете коттедж в Катинкулте у собственника, вы часто едете туда поездом или летите самолетом через Хельсинки. Имеет смысл сделать там остановку на пару дней и немного развлечься.

Фестиваль искусств в Хельсинки в августе-сентябре 2017 года

Если вы арендовали коттедж в Финляндии в Holiday Club Katinkulta (Катинкулта) и заодно решили немного попутешествовать по стране, то можно успеть посетить крупнейший в Северной Европе фестиваль искусств. Он проходит в Хельсинки с 17 августа 2017 по 3 сентября 2017.

Вас ждут спектакли и выставки, кинопоказы, мастер-классы и лекции, выступления танцоров и цирковых артистов.

24 августа пройдет Ночь искусств.

Для любителей классической музыки выступают Городской оркестр Хельсинки, Стокгольмский королевский филармонический оркестр и различные музыкальные группы, а театралы  могут   посмотреть спектакли по пьесам драматургов разных стран мира (в том числе и постановку по первой  пьесе Чехова: спектакль «Chekhov’s First Play» в исполнении коллектива Dead Centre (Дублин-Лондон) на Большой сцене Финского национального театра.

Всего проходит более сорока мероприятий, примерно четверть из них — бесплатные.

Более подробную информацию можно найти на сайте фестиваля: http://www.helsinginjuhlaviikot.fi

 

19-20 августа 2017 года

С 17 по 20 августа в Турку пройдет джазовый фестиваль Turku Jazz Festival. Впервые он состоялся в 1969 году и каждое лето в нем участвуют много талантливых джазменов. Выступления проходят не только в клубах и ресторанах, но и на свежем воздухе. В первый день фестиваля концерты бесплатные, в остальные два дня билет будет стоить 58 евро.

С 16 по 20 августа в городе Хямеэнлинне в парке Линнанпуйсто можно перенестись в средневековье. В программе фестиваля рыцарские турниры, концерты, ярмарка.

18 августа гостей ждут фокусники, музыканты, клоуны. Стоимость входного билета с 10 до 19 часов 2 евро. С 19 часов пройдет огненное шоу «Ночь грешников». Стоимость билета 28 евро.

19 августа всех ждут битва викингов, рыцарские турниры, стрельба из лука. Стоимость билета 25 евро. По этим же билетам можно посетить все музеи крепости: исторический музей города Хямеэнлинна, артиллерийский музей Финляндии, Дом-музей Яна Сибелиуса, Художественный музей города Хямеэнлинна и другие.

20 августа пройдут мероприятия для детей: кукольный театр, выступления фокусников, катание на пони, различные детские турниры.
Что нового в Хельсинки в  выходные 29 и 30 июля?
Погода: 19-20 градусов, переменная облачность, возможен небольшой дождь.
Куда пойти:
29 и 30 июля на площади Раутатиентори перед Железнодорожным вокзалом Хельсинки пивоварни из Финляндии, Германии и Эстонии будут угощать крафтовым пивом, сидром и финскими деликатесами. До 6 вечера вход для посетителей будет свободный, позднее билет стоит 10 евро.
В субботу 29 июля в столичном парке Кайсаниеми состоится фестиваль Kaisafest, где выступят Red Hot Chili Peppers. Стоимость билетов от 89,50 евро.
В воскресенье 30 июля в рамках фестиваля «Органное лето» в Кафедральном соборе пройдет концерт Эне Салумяэ из Эстонии. Начало в 20 часов, вход свободный.
В крепости Савонлинна продолжается знаменитый оперный фестиваль. В субботу под открытым небом зазвучит «Иоланта». В воскресенье — детская финская опера «Приключения Зайки Попрыгунчика».
А в в музее «Атенеум» продолжается выставка «Алвар Аалто – искусство и современная форма». Она рассказывает о жизни и творчестве самого известного финского архитектора в период с 1920-х по 1970-е годы. Можно увидеть предметы мебели и дизайна, а также архитектурные чертежи и макеты Аалто. Также на выставке представлены работы его близких друзей: немецко-французского художника и скульптора Жана Арпа (1886–1966), американского скульптора Александра Колдера (1898–1976), французского художника и скульптора Фернана Леже (1881–1955) и венгерского художника Ласло Мохой-Надь (1895–1946).

Хороших выходных!